家づくり
食パン実験(2)
7月7日に始めた食パン実験。
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今日で約1ヶ月が経過いたしました。
さて、天然乾燥木材の独走態勢となりましたが、あれからどうなっているでしょうか。
「人工乾燥杉」は、前回からさらに白いカビの胞子が増えて、食パンの半分を覆う感じになりました。
「天然乾燥杉」の様子はというと...
ま、まだ全くカビが生えておりません!
恐るべし、天然乾燥杉。
現在、人工乾燥木材が主流になっている住宅業界ですが、soraiでは天然乾燥木材にこだわり続けています。
天然乾燥木材は、人工乾燥木材とは比べ物にならない「香り」「美しさ」「強さ」を持っています。
永く使い、思い出を刻み、資産として受け継いで行ける家を作るためには、木の乾燥にも時間をかける必要があると考えています。