家づくり
食パン実験(3)
7月7日に始めた食パン実験。
今日で約4ヶ月が経過いたしました!
さて、前回ですでに天然乾燥木材の独走態勢となりましたが、その後のさらなる変化はあったのか、観察してみましょう。
前回はうっすら白いカビがはえていましたが、緑のカビもびっちり生えています。
そして、前回までカビが全くはえていなかった天然乾燥木材の食パンは...
なんと、4か月経った今でもまだ全くカビが生えていませんでした。
恐るべし、天然乾燥杉。
現在、人工乾燥木材が主流になっている住宅業界ですが、soraiでは天然乾燥木材にこだわり続けています。
天然乾燥木材は、人工乾燥木材とは比べ物にならない「香り」「美しさ」「強さ」を持っています。
天然乾燥した無垢材は丁寧に使えば、100年は十分にもつ素材です。
soraiでは、永く使い、思い出を刻み、資産として受け継いで行ける家を作るために
天然乾燥された本物の無垢材で家を建てています。